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casa castillo Die Weinberge von Casa Castillo in der D.O.P. Jumilla liegen auf der Hochebene „El Altopiano de Jumilla“ - ein idealer Standort für die Sorten Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, vor allem aber für die autochthone Rebsorte Monastrell. Diese Rebsorte ist die Passion des Winzers José María Vicente, der das 1941 gegründete Familienweingut heute wie ein Château führt. Sein Ziel ist es, aus eigenem Lesegut Weine mit eigener Persönlichkeit und eigenem Geschmacksprofil zu erzeugen, die die Region und ihre Tradition im Glas zum Ausdruck bringen. Dabei setzt er neben strenger Selektion der Früchte und schonender Verarbeitung der Trauben auf moderne Kellertechnik in historischen Gebäuden und den Ausbau in großen 500-Liter-Fudern aus französischem oder amerikanischem Holz. Das Geheimnis der Weine sind jedoch die 174 Hektar Weinberge, die sich direkt um die Bodega herum erstrecken. In unterschiedlichen Lagen, zum Teil an steinigen Berghängen, gedeihen hier die Reben für die international prämierten Weine. Ein wahres Juwel ist die Lage „La Solana“, auf der alte wurzelechte (pie franco) Monastrell-Pflanzungen aus dem Jahr 1941 stehen. Aus dem geringen Ertrag entsteht der Flaggschiffwein „Pie Franco“, dessen Jahrgang 2020 mit unglaublichen 100 Parker-Punkten ausgezeichnet wurde. Doch diese Auszeichnung ist für José María nur ein weiterer Ansporn, weitere Traumweine mit Seele zu erzeugen.
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