Wer wir sind


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casa castillo       Die Weinberge von Casa Castillo in der D.O.P. Jumilla liegen in der Hochebene „El Altopiano de Jumilla“– ein idealer Standort für die Sorten Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, aber vor allem für die heimische Rebsorte Monastrell. {…}
casa castillo   Die Weinberge von Casa Castillo in der D.O.P. Jumilla liegen in der Hochebene „El Altopiano de Jumilla“– ein idealer Standort für die Sorten Garnacha, Syrah, Cabernet Sauvignon, aber vor allem für die heimische Rebsorte Monastrell. Diese Rebsorte ist eine Passion des Weinmachers José María Vicente, der heute das 1941 gegründete Familienweingut im Sinne eines Châteaus leitet. Sein Ziel, sind Weine mit eigener Persönlichkeit und Geschmack aus dem eigenen Lesegut zu kreieren, die die Region und deren Tradition im Glas zum Ausdruck bringen. Dafür setzt er neben einer strengen Selektion der Früchte und einer schonenden Traubenverarbeitung auf moderne Kellertechnik in historischen Gebäuden und den Ausbau in großen 500l-Fudern aus französischem oder amerikanischem Holz. Das Geheimnis der Weine sind jedoch die 174 ha Weinberge selbst, die direkt um die Bodega herum angepflanzt sind. Auf verschiedenen Lagen, teils an steinigen Berghängen gelegen, werden hier die Reben für die international ausgezeichneten Weine gepflegt. Ein wahres Juwel ist die Lage „La Solana“, auf der alte wurzelechte (pie franco) Monastrell-Pflanzungen aus dem Jahr 1941 stehen. Aus dem hier gering wachsenden Traubenertrag entsteht der Flagschiff-Wein „Pie Franco“ – dessen 2020er Jahrgang unglaubliche 100 Parker-Punkte erhalten hat. Diese Auszeichnung ist jedoch nur ein weiterer Ansporn für José María weitere traumhafte Weine mit Seele zu produzieren.

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