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bodegas ramón ramos Die Bodega wurde 1963 von Ramón Ramos sen. gegründet, dessen Familie schon seit jeher im Weinbau tätig war. Am Anfang vinifizierte er noch in einem unterirdischen Weinkeller aus dem 13. Jahrhundert, weil die Weine dort vor Temperatur- und Feuchtigkeitsschwankungen geschützt waren. Im Laufe der Zeit konnte er in neue Weinkeller investieren. Heute verfügt sein Sohn Ramón Ramos jun. über einen technologisch modernen Betrieb. Das Familienweingut in der D.O.P.-Region Toro bewahrt nicht nur die Tradition, sondern lebt sie Tag für Tag. Dabei sind für Ramón zwei Faktoren entscheidend: Natürlichkeit & Zeit. Natürlichkeit bei Anbau und Ausbau, um die Typizität der regionalen Rebsorten wie der Tinta de Toro zu unterstreichen. Die Voraussetzungen dafür werden im Weinberg geschaffen, um bei der Vinifizierung so wenig wie möglich eingreifen zu müssen. Und die Prämisse Zeit, die einerseits für das Wachstum und die Reifung der Trauben wichtig ist, aber auch für den Ausbau und die Lagerung der Weine, die weiterhin in unterirdischen Kellern stattfindet. So entstehen authentische und ehrliche Weine aus der Region Toro.
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